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地物産活かし穴子を、活きのよいままに酒盗をからめて石の上で焼き上げてお召し上がりください。
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A4広島牛を追加メニューでお楽しみいただけます。
広島特産のジューシーで柔らかなお肉をどうぞ。
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地元で採れた新鮮な牡蠣をカリカリのフライにしてご提供しております。
プリップリの食感をお楽しみくださいませ。
A5ランクの広島牛をふんだんに使用した懐石料理です。 通常の広島牛から、さらにワンランクアップしたA5ランクのお肉を、ジューシーにお届けいたします。
当館では何を選んで良いかわからないというお客様の為に、料理長一押しのモデルコースをご用意しております。
宮島は山海の幸に恵まれており、とりわけ宮島近辺の瀬戸内海で採れた魚貝は、内海ならでの繊細な味わいをお楽しみいただけます。
当館で提供いたしますお魚は、市場からは多くは水槽トラックで活きたまま仕入れ、お客様に少しでも活きのいいもの、美味しいものを召し上がっていただけるようつとめております。
爽秋の候
- 食前酒
- 果実酒
- 前菜
- 旬菜盛り
- 銀杏豆腐、姫栄螺、栗煎餅
車海老雲丹焼き、柿玉子
茸と菊菜のひたし
鯖小袖寿司
- 個人鍋
- 鱧と松茸の潮鍋
- (添え野菜)
白菜、白ねぎ、榎木、水菜
葛切り、人参、酢橘
瀬戸内の恵み
- 吸い物
- すまし仕立て
- 焼き甘鯛、紅葉麩、巻き湯菜
結び三つ葉、柚子
- お造り
- 旬魚の鉢盛り
- 本日の鮮魚六種盛合わせ
良夜の大鳥居
- 焼き物
- 穴子の石焼酒盗仕立て
- 蒸し物
- 宮島産牡蠣小町酒蒸し
- 替り鉢
- 広島牛陶板焼き
- 廿日市女鹿平産鮑茸
オクラ、カボチャ
(薬味)岩塩、刻み山葵
おろしポン酢
- 揚げ物
- 虎魚唐揚げ
- 女鹿平産舞茸、青唐
蓮根煎餅、かぼす、葱
紅葉おろし、煎り出汁
- 酢の物
- 瀬戸内産渡り蟹酢
- 蛇腹胡瓜、若布、クリスタル
茗荷、防風、広島檸檬、蟹酢
感謝の膳
- 止め碗
- 赤出汁
- なめこ、葱山椒
- 御食事
- 穴子釜飯
- 安芸紫、燻りがっこ
白菜浅漬け
- 水菓子
- わらび餅きなこ黒蜜掛け
- ミント
こちらは通常の懐石よりワンランクグレードアップの当館の懐石の中で最もグレードの高いお料理となります。
料理長が厳選した素材を最良の方法で調理したコースのお料理です。
旬の素材をご提供する為、毎月献立が変わります。
旅の一日のはじまりには栄養たっぷりの朝食を。
普段朝食を召し上がらないお客様でも箸が進むとご好評いただいております。
コース料理とは別に、お好みでお楽しみいただけるメニューでございます。
当地ならではの旬のお料理をご堪能ください。
- 宮島産牡蠣 焼きがき
- 1,600円(税込)
- カキフライ
- 1,500円(税込)
- 活魚造り盛り合わせ
- 1人前 2,500円(税込)
- 活あなご 石焼
- 2,500円(税込)
白焼 | 2,000円 | 活さざえ 壺焼き | 1,300円 |
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蒲焼 | 2,500円 | 広島牛陶板焼き | 2,750円 |
鶏から揚げとポテトフライ | 880円 | ※サービス料10% |
- 一代 弥 山 特選吟醸〈広島・廿日市〉やや辛口
- MISEN〈Hiroshima・Hatsukaiti〉
- 賀 茂 泉 純米吟醸・緑泉〈広島・西条〉やや辛口
- KAMOIZUMI 〈Hiroshima・Saijou〉
- 千福 上撰吟醸〈広島・呉〉 辛口
- SENPUKU 〈Hiroshima・Kure〉
- *各300mlの瓶入りでご用意いたします。
- *All 300ml Bottles
賀茂鶴 大吟醸 双鶴〈広島・西条〉720ml 7,128円
八幡川 吟米錦〈広島・廿日市〉
- 賀茂鶴〈広島・西条〉やや辛口
- KAMOTURU〈Hiroshima・Saijou〉
- 誠鏡 まぼろし〈広島・竹原〉辛口
- MABOROSHI 〈Hiroshima・Takehara〉
- 雨後の月〈広島・呉〉甘口
- UGO NO TUKI〈Hiroshima・Kure〉
- 千 福 上撰吟醸〈広島・呉〉
- SENPUKU 〈Hiroshima・Kure〉
- *一合の 熱燗 又は 常温 でご用意いたします。
- *Hot or Cold
瀬戸内産の鮮魚や、地元で採れた新鮮な野菜。
豊かな自然に育まれた瀬戸で獲れた食材をふんだんに使用しております。
- しらうお
- 鯛
- メバル
- あさり
- さより
- おこぜ
- まだこ
- 鱧
- カワハギ
- アンコウ
- アジ
- かれい
- スズキ
- 穴子
- 鯖
- ワタリガニ
- 牡蠣
- イイダコ
- 平目
- 河豚
- カワハギ