お料理

にっこり瀬戸の恵みに歓喜する
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基本メニュー

瀬戸内海旬の幸 懐石料理

食に世界遺産があるとしたら、「瀬戸内の幸」こそふさわしい。鯛、穴子、太刀魚、小鰯、牡蠣・・・
素材にこだわる料理人のもとには、地元の契約漁師さんが毎朝、その日一番の旬を届けてくれます。
洗練の技で素材を生かした懐石の、至福の味をご堪能ください。

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瀬戸内海旬の幸 懐石料理

有もとならではの... こだわり追加メニュー

1

活かし穴子の石焼き酒盗和え

地物産活かし穴子を、活きのよいままに酒盗をからめて石の上で焼き上げてお召し上がりください。

2

A4広島牛の陶板焼き

A4広島牛を追加メニューでお楽しみいただけます。
広島特産のジューシーで柔らかなお肉をどうぞ。

A4広島牛の陶板焼き
3

牡蠣フライ有もと風

地元で採れた新鮮な牡蠣をカリカリのフライにしてご提供しております。
プッリップリの食感をお楽しみくださいませ。

牡蠣フライ有もと風

A5ランク 広島牛会席プラン

ワンランク上の上質をおとどけ。

A5ランクの広島牛をふんだんに使用した懐石料理です。 通常の広島牛から、さらにワンランクアップしたA5ランクのお肉を、ジューシーにお届けいたします。

A5ランク 広島牛会席プラン

個室料亭 華楽

個室料亭 華楽 個室料亭 華楽 料亭 “華楽”から提供される本格的な京懐石料理

旬懐石

当館では何を選んで良いかわからないというお客様の為に、料理長一押しのモデルコースをご用意しております。

旬懐石
島内の「モリワキ水産」より牡蠣を直接仕入れ!

宮島は山海の幸に恵まれており、とりわけ宮島近辺の瀬戸内海で採れた魚貝は、内海ならでの繊細な味わいをお楽しみいただけます。

当館で提供いたしますお魚は、市場からは多くは水槽トラックで活きたまま仕入れ、また宮島の漁師丸本さんからは定期的に採れた魚を網ごと買い入れてお客様に少しでも活きのいいもの、美味しいものを召し上がっていただけるようつとめております。

ぷりっぷりの新鮮牡蠣! ぷりっぷりの新鮮牡蠣!
出来合いの物を使わず四季折々の自然の風味を食膳にお届けすることが私共調理人の使命と思っております。さいわい当ホテルは周辺で採れた新鮮な山海の品々に恵まれ魚を中心とした日本料理の伝統を今も守りつづけています。御賞味いただければ幸福に存じます。 宮島グランドホテル有もと 総料理長 中村賢司

華楽 基本メニューのお献立

食前酒 獅子の里 純米吟醸生酒
前菜 山海の幸盛り合わせ
お椀 蛤真丈
お造 旬の沖の物3種盛り合わせ 甘海老の手巻き寿し
焚合 春菜煮
中皿 ずわい蟹の酢の物
焼物 鰆のふきのとう味噌焼き
台物 和牛ロースと湯葉のあっさり仕立て
食事 石川県産 新米コシヒカリ
止椀 赤出汁 香の物
水物 季節のデザート

※季節や仕入れの状況により献立が変わります。

華楽 華楽

ゆとり本懐石

こちらは通常の懐石よりワンランクグレードアップの当館の懐石の中で最もグレードの高いお料理となります。
料理長が厳選した素材を最良の方法で調理したコースのお料理です。
旬の素材をご提供する為、毎月献立が変わります。

  • ゆとり本懐石
  • ゆとり本懐石
ゆとり本懐石

こだわり朝ごはん

素敵な一日になりますように。

旅の一日のはじまりには栄養たっぷりの朝食を。
普段朝食を召し上がらないお客様でも箸が進むとご好評いただいております。

こだわり朝ごはん
朝食MENU
  • 食前酒 季節の食前酒
  • 前菜  山海の幸盛り合わせ
  • 穴水産このわた
  • 白身の薄造り
  • 加賀野菜の焚き合わせ
  • しろえびのかき揚げ

※季節や仕入れの状況により献立が変わります。

朝食メニュー

食材へのこだわり

魚 昆布 肉 米 野菜 牡蠣

食材の宝庫 瀬戸

瀬戸内産の鮮魚や、地元で採れた新鮮な野菜。
豊かな自然に育まれた瀬戸で獲れた食材をふんだんに使用しております。

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こだわりの素材
「春」Spring
しらうお
しらうお
鯛
メバル
メバル
あさり
あさり
さより
さより
夏 Summer
おこぜ
おこぜ
まだこ
まだこ
鱧
カワハギ
カワハギ
アンコウ
アンコウ
アジ
アジ
かれい
かれい
秋 Autumn
スズキ
スズキ
穴子
穴子
鯖
ワタリガニ
ワタリガニ
冬 Winter
牡蠣
牡蠣
イイダコ
イイダコ
平目
平目
河豚
河豚
カワハギ
カワハギ